2 sachets de pâte à gyoza (chaque sachet contient 20 feuilles) : Il faut laisser le sachet décongeler au réfrigérateur avant de l'utiliser. Mais il faut faire attention à ne pas laisser le sachet ouvert à l'air libre trop longtemps sinon la pâte s'assèche.
Il existe différentes sortes de pâte à gyoza. Pour un premier essai, je conseille de prendre une pâte plus épaisse.
A d., pâte fine et à g., pâte un peu plus épaisse (que je conseille) |
3-4 gousses d'ail : épluchés et le cœur de la gousse d'ail enlevé.
1 morceau de gingembre : environ 1,5 cm², épluché et râpé.
100 g de chou blanc : ou 2-3 feuilles de chou lavées et débarrassées de leur grosse nervure centrale.
1 petit flacon de sauce soja
400 g de porc : Je conseille de prendre de la viande de grillade.
Recettes :
1) Hacher l'ail, le chou et la viande.
2) Mélanger dans un saladier les légumes hachés, la viande et le gingembre râpé afin d'obtenir une farce homogène. Ajouter 2 bonnes c. à soupe de sauce soja.
3) Déposer une feuille à gyoza sur le moule à gyoza (qu'on trouve facilement dans des épiceries japonaises et chinoises).
Moule à gyoza |
4) Déposer 2 c. à café de farce au centre de la feuille à gyoza.
Ajouter de la farce et humidifier |
5) Humecter le bord de la feuille afin de coller la pâte.
6) Plier le moule pour fermer le gyoza.
Plier le moule |
7) Cuisson : Aligner les gyozas sur une poêle huilée.
8) Quand une couleur dorée apparaît, verser 100 mL d'eau et laisser cuire à feu moyen en couvrant pendant 5 min.
9) Découvrir et laisser cuivre à feu doux le temps que toute l'eau restante s'évapore.
Cuire les gyozas dans une poêle huilée |
Couvrir pendant 5 min |
Laisser évaporer l'eau restante |
10 ) Servir les gyozas alignés.
11) Accompagnement : Dans un mortier, écraser quelques graines de sésame. Ajouter de la sauce soja et une ou deux gouttes de ra-yu (huile piquante). Bien évidemment, le sésame et le ra-yu ne sont pas obligatoire, ils font juste ressortir le goût des gyozas.
Ecraser les graines de sésame |
Ajouter un peu de sauce soja (et du ra-yu) |
BON APPETIT ! ! !
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